+7 (343) 350-59-12

+7 (343) 350-56-84

+7 (343) 350-06-41

Online-заказ
x

Написать письмо


Имя

Email*

Телефон

Комментарий*
г. Екатеринбург, ул. Монтажников, д.4. офис 208

+7 (343) 350-59-12, +7 (343) 350-56-84, +7 (343) 350-06-41

Особенности рынка контейнерных перевозок в Екатеринбурге

Выгодное географическое положение Екатеринбурга и Свердловской области сделало регион важным транспортно-логистическим узлом страны. По его территории проходит Транссибирская магистраль, 6 автотрасс федерального значения и 7 магистральных железнодорожных линий, соединяющих Европу и Азию для международных грузоперевозок. Также в Екатеринбурге расположен крупнейший в России (после московских и петербургских) международный аэропорт Кольцово. Активное развитие торгово-промышленного центра Урала увеличивает потребность в грузоперевозках по различным направлениям и разными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным и даже морским.

Контейнерные перевозки в Екатеринбурге: история вопроса

Долгое время для доставки грузов из/в Екатеринбург использовались традиционные железнодорожные и автомобильные перевозки. Последние были особенно популярны благодаря высокой скорости и хорошему сервису при организации транспортировки. Однако в 1997–1998 гг. ситуация начала меняться, и часть грузопотока переориентировалась на контейнерные перевозки. Это стало возможным благодаря открытию на Свердловской железной дороге первого терминала по обработке 40-футовых контейнеров. Также вопросы развития данной отрасли логистики на Урале обсуждались на совместных встречах правительства области с ведущими немецкими специалистами в области транспорта.

День сегодняшний

Так сложилось, что компании и станции, занимающиеся обслуживанием контейнерных грузов, были расположены в основном в северо-западной части Екатеринбурга, что сказывалось на оперативности доставки. В 2011 году на юго-востоке города, в районе Кольцовского транспортного узла, открылся новый современный контейнерный терминал. Благодаря ему удалось более равномерно распределить грузопотоки и оптимизировать логистические издержки. Сейчас на рынке региона работают транспортные компании Москвы, а также местные и иностранные экспедиторы.

Преимущества контейнерных перевозок

Перевозки грузов в контейнерах становятся более востребованными по сравнению с обычными автомобильными перевозками благодаря ряду преимуществ:

  • уменьшению издержек на транспортировку товара;
  • использованию съемных контейнеров, которые позволяют ускорить погрузочно-разгрузочные работы, а значит, сократить время доставки;
  • применению универсальных контейнеров, которые дают возможность перевозить разные грузы, в том числе и негабаритные;
  • обеспечению сохранности и конфиденциальности груза путем пломбирования контейнеров;
  • возможности грузоперевозки небольших партий товара.

Особенности рынка

По оценкам специалистов, через Екатеринбург проходят следующие основные типы грузов: товарно-штучные с возможностью механической и ручной погрузки, насыпные и навалочные, скоропортящиеся и т. д. Также осуществляется перевозка негабаритных грузов. С каждым годом доля доставки товаров в контейнерах увеличивается. По прогнозам экспертов, дальнейший рост будет связан с перевозками автозапчастей, цветных и черных металлов, продукции машиностроения, конструкционных материалов. На рынке контейнерных перевозок Екатеринбурга присутствуют как внутрироссийские, так и международные направления, обеспечивающие экспорт, импорт и транзит товаров.

Перспективы развития

Транспортные компании Москвы и других регионов, организующие автомобильные и железнодорожные перевозки, ориентируются на современные тенденции и все больше увеличивают долю контейнерной транспортировки грузов. Данное направление имеет привлекательные перспективы как по России в целом, так по Екатеринбургу в частности. По мнению экспертов, активно будут развиваться внутренние, транзитные и экспортно-импортные перевозки железнодорожным и автотранспортом. Планируется, что уровень контейнеризации грузооборота в стране к 2015 году достигнет 4 %. Подобные перспективы обусловлены предоставлением логистическими компаниями новых услуг, расширением географии перевозок, растущим уровнем товарообмена между Европой и Азией.

Подробную информацию об организации контейнерной доставки на Урал, в том числе перевозке негабаритных грузов из Москвы, Вы можете получить по телефону в Екатеринбурге +7 (343) 350-59-12. Если Вас интересуют грузоперевозки международные, обращайтесь к нашему специалисту по электронной почте karpuk.valentin@msk.sherl.ru.



Подписаться на новости

Обратный звонок

 Написать письмо 
x

Обратный звонок

Телефон*:
Ваше имя:
Дата звонка:
Город обращения:

Спасибо! Ваша заявка принята.

*данная заявка является предварительной, оператор компании свяжется с Вами в ближайшее время.

On-line заказ


* — обязательные для заполнения поля.
Сведения о грузе и маршруте
Город отправления*
Город назначения*
Дата забора груза
Описание груза
(наименование, вес, габариты, характеристика)*
Данные отправителя
ФИО или название организации*
Телефон*
Данные получателя
ФИО или название организации*
Телефон*
E-mail

Наш офис в Екатеринбурге

Адрес: 620050, г. Екатеринбург,
ул. Монтажников, д.4. офис 208


Тел./факс: (343) 350-59-12, 350-56-84, 350-06-41, 373-46-72
sale@ekt.sherl.ru График работы:
пн- пт c 9:00 до 18:00 ч,
сб,вс — выходные дни.
Новости
Пожалуйста, ознакомьтесь с графиком отправок в декабре.
08.12.2016
30.09.2016
В связи со скорым закрытием переправы через реку Лена, прием сборного груза по направлениям Москва-Якутск, Новосибирск-Якутск будет осуществляться до 16 сентября!
16.09.2016